ERASMUS-AG startet

10.09.19 – Ab heute heißt es immer am Dienstag Nachmittag: „Welcome Europe!“ In der ERASMUS-AG kümmern sich insgesamt 17 Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 bis 9 unter der Leitung von Frau Allendorf um europäische Themen. Im Moment erstellen sie ihre Profile für das Austauschsystem eTwinning. Diese Profile werden später auf das System hochgeladen und können dann von den beteiligten Schulen in Kroatien, Portugal, der Türkei und Litauen eingesehen werden. So können die Schülerinnen und Schüler der verschiedenen Länder miteinander in Kontakt treten. Continue reading ERASMUS-AG startet

Neue Keyboards für die Keyboard Klasse

09.09.19 – Ganze zwölf neue Keyboards auf einen Schlag konnten aus den Mittel des Förderprogramms  „Klasse mit Musik“ angeschafft werden. Die neuen Instrumente wurden gleich ausgepackt und im Musikraum aufgebaut. Neue Keyboardständer und Kopfhörer gab’s auch dazu. In Partner- oder Einzelarbeit haben die Schülerinnen und Schüler der Keyboard Klassen nun die Gelegenheit, so richtig in die Tasten zu greifen.

Tag des offenen Denkmals 2019 mit der Schülerfirma

08.09.19 – Am Sonntag in die Schule? Ja, wenn es um den bundesweiten Tag des Offenen Denkmals geht, dann schon. Die Schülerfirma vom Profilkurs Wirtschaft war am bundesweiten Aktionstag dafür verantwortlich, die Türen zu öffnen und die zahlreichen Besucher willkommen zu heißen. Tatkräftig unterstützt wurden sie durch Frau von Prüssing vom Dornumer Heimatverein. Für die Besucher gab es Kaffee und Waffeln, und für die kleine Gäste hatte die Schülerfirma im Vorfeld ein Bildersuchspiel vorbereitet.