ERASMUS+ Schüleraustausch

Realschule Dornum bewirbt sich mit Projekt zum europäischen Kulturerbe „Fliesen und Azulejos“

02.05.2019 – Ein Schüleraustausch nach Portugal, Kroatien, Litauen oder in die Türkei – dieser Traum könnte bald wahr werden für die Schülerinnen und Schüler der Realschule Dornum. Die Schule hat sich ein weiteres Mal beim Programm ERASMUS+ beworben, nun heißt es Daumen drücken, dass der Antrag vom Pädagogischen Austauschdienst PAD bewilligt wird. Continue reading ERASMUS+ Schüleraustausch

Klassenfahrt 6 a/b nach Schillighörn

Wir starteten am Montag den 11.03.19 zur unserer Klassenfahrt nach Schillighörn. Bereits am ersten Tag freuten wir uns über die ersten Spiele mit den Schattenspringern. Diese Spiele und Übungen sollten den Teamgedanken auch in den kommenden Tagen weiter fördern. Am Nachmittag und am Abend erkundeten wir die Umgebung und erfreuten uns bspw. an der Nordsee. Am Donnerstag statteten wir dem Freizeitpark Wangerland einen Besuch ab. Den Abschluss bildete eine Nachtwanderung am Strand. Am Freitag traten wir mit vielen schönen Erinnerungen die Heimreise an.